Ausbildung
Ausbildung, einzigartig am Fuße der Zugspitze
Sie machen das!
Mit Ihrer Persönlichkeit, Kreativität und herausragender Serviceorientierung bringen Sie Menschen zum Strahlen.
Sie erlernen die vielfältigen Aufgaben und Tätigkeitsbereiche in den verschiedenen Berufsbildern durch aktive Mitarbeit. Dies bietet Ihnen eine optimale Vorbereitung für die ersten Karriereschritte im In- und Ausland.
Das bieten wir
im Eibsee-Hotel
- Ermäßigte Jahresbuskarte
- Personalzimmer bei Verfügbarkeit
- Viele Freizeitaktivitäten direkt vor der Tür
- Personalrabatt in unseren Außenbetrieben
Ihre Ansprechpartnerin für alle Fragen rund um die Ausbildung am Fuße der Zugspitze:
Frau Katja Göttsche
team@eibsee-hotel.de
Telefon 08821 98 81 430
Ausbildungsberufe
in der Übersicht
Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau
In der Liebe zum Detail spürt man die Liebe zu jedem Gast!
Während der Ausbildung durchlaufen Sie alle Food & Beverage - Abteilungen eines moderenen Hotelbetriebes, unter anderem
- Frühstücks- und Bankettservice
- Service an der Hotelbar
- à la carte Service in unseren Restaurants
- Küche
Ausbildungsvoraussetzungen:
- idealerweise erste praktische Erfahrungen durch Praktika oder einen Ferienjob in der Hotellerie oder Gastronomie
- Gastorientierung, Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein, Kreativität und Flexibilität
- Belastbarkeit, Zuverlässigkeit und Loyalität - Sie sind ein Teamplayer!
- sehr gute Deutschkenntnisse sowie sichere Englischkenntnisse
- ein sehr gepflegtes Äußeres und gute Umgangsformen
Hotelfachmann / Hotelfachfrau
Mit Ihrer Persönlichkeit, Kreativität und herausragender Serviceorientierung bringen Sie Menschen zum Strahlen!
Sie möchten einen kreativen, spannenden und zukunftsträchtigen Beruf erlernen?
Während der Ausbildung durchlaufen Sie alle Abteilungen eines moderenen Hotelbetriebes. Sie erlernen die vielfältigen Aufgaben und Tätigkeitsbereiche in verschiedenen Abteilungen durch aktive Mitarbeit. Dies bietet Ihnen eine optimale Vorbereitung für die ersten Karriereschritte.
Ausbildungsvoraussetzungen:
- idealerweise erste praktische Erfahrungen durch Praktika oder einen Ferienjob in der Hotellerie oder Gastronomie
- Gastorientierung, Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein, Kreativität und Flexibilität
- Belastbarkeit, Zuverlässigkeit und Loyalität - Sie sind ein Teamplayer!
- sehr gute Deutschkenntnisse sowie sichere Englischkenntnisse
- ein sehr gepflegtes Äußeres und gute Umgangsformen
Koch / Köchin
Ein zufriedener Gast? Ist das, was Sie daraus machen!
Ausbildungsinhalte:
- Herstellung und Zubereitung von Nahrungsmitteln
- Einsetzen von professioneller Küchentechnik und modernen Arbeitsgeräten sowie deren fachgerechte und umsichtige Handhabung, Pflege und Reinigung
- Berücksichtigung von ernährungsphysiologischen, ökonomische und ökologische Gesichtspunkten
- Einhaltung der Hygienevorschriften (HACCP) und betrieblichen Richtlinien sowie gesetzlichen Bestimmungen
- Sorgfältige und fachgerechte Lagerung und Verwendung der Lebensmittel und Rohstoffe
- Präsentation von Produkten
- Beratung von Gästen
Ausbildungsvoraussetzungen:
- idealerweise erste praktische Erfahrungen durch ein Praktikum oder einen Ferienjob in der Hotellerie oder Gastronomie
- Gastorientierung, Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein, Kreativität und Flexibilität
- Belastbarkeit, Zuverlässigkeit und Loyalität - Sie sind ein Teamplayer!
- sehr gute Deutschkenntnisse und gepflegtes Äußeres
Für eine Ausbildung bewerben
Senden Sie Ihre Bewerbung an
Frau Katja Göttsche
Am Eibsee 1-3
82491 Grainau