see&seele
Ein Film von Stefan Scheider
Projekt EIBSEE 2022
Die Zukunft hat begonnen
Mit unserem Herzensprojekt EIBSEE2022 haben wir unsere Vision von mehr Individualität, Platz und Komfort sowie einem komplett neuen Look, um Ihren Ansprüchen auch in der Zukunft gerecht zu werden, realisiert.Das neue Konzept bringt die größte bauliche Veränderung im EIBSEE-Hotel seit der Wiedereröffnung im Jahr 1977 mit sich.
Im neuen Restaurant wurde die bestehende Fläche erweitert und in verschiedene Stuben und einen großzügigen Buffetbereich unterteilt.
Unser Restaurant wird dem Anspruch aller auf Individualität und mehr Platz sicherlich gerecht. Die Aussicht, die man bisher nur von der Terrasse genießen konnte, wurde in den Innenbereich des Restaurants mitgenommen.
Timeline - Das Projekt in Bildern
Der Auftakt
Die Vision
Ideen nehmen Gestalt an
Unser langjähriger Partner, die Firma Neumeier, die bereits das seeRestaurant Eibsee Pavillon und unser Restaurant Taverne - einfach alpin kernsaniert und eingerichtet hat, wurde beauftragt, die Gestaltung des neuen Restaurants zu übernehmen.
Das Konzept sieht vor, die bestehende Restaurantfläche zu erweitern und in verschiedene Stuben und einen großzügigen Buffetbereich zu unterteilen.
Unser Restaurant wird dem Anspruch unserer Gäste auf Individualität und mehr Platz gerecht, und die Aussicht, die man bisher nur von der Terrasse genießen konnte, in den Innenbereich des Restaurants mitnehmen.
Projektstart im Herbst 2021
Der Zeitplan
In der Zeit vom 4. Oktober 2021 bis Ende März 2022 wird das Eibsee-Hotel geschlossen sein um Neues für unsere Gäste und uns zu schaffen!
Die bereits fertiggestellte und neu gestaltete Taverne soll nur ein kleiner Vorgeschmack sein, wo die Reise hingeht...
Wir freuen uns auf das was da kommt!
Die Planung
Was ist machbar?
Die Herausforderung
Das Gästevolumen benötigt ganzjährig mehr Platz und die großzügige Terrasse kann effektiv nur 4 Monate im Jahr genutzt werden. Da diese Fläche ausreicht um künftig genügend Platz für alle Gäste zu haben, entstand der Gedanke unser bestehendes Restaurant um diesen Bereich zu erweitern.
Technische Details
- Grundfläche 237m²
- Stahlkonstruktion mit Anschluss an den Bestand
- Front vollverglast mit Schiebelementen
- Extensiv begrüntes Dach
- Gesamtkapazität im neuen gewonnenen Bereich: 103 Sitzplätze
"Nach Fertigstellung stehen insgesamt 225 statt bisher 145 Sitzplätze und eine um das Doppelte vergrößerte Buffetfläche zur Verfügung"
Teilbereiche
4 verschiedene Konzepte
Um der Individualität unserer Gäste entgegenzukommen und Einzigartiges zu schaffen, werden wir die Restaurantfläche in 4 Bereiche unterteilen:
See & Berg
Panoramarestaurant mit 103 Sitzplätzen und grandiosem Ausblick auf den Eibsee und die umliegende Bergwelt
Zugspitz Stube
32 gemütliche Sitzplätze mit modernem Bauernstubenfeeling
Salon 1884
in Anlehnung an unser Gründungsjahr - im Stil eines englischen Salons finden 26 Gäste Platz in diesem exklusiven, distinguierten Bereich
Peter's
gewidmet Peter Rieppel, Begründer der modernen Hotellerie am Eibsee. Gehoben ausgestattet, ein Abendrestaurant für 64 Gäste
Das Projekt
Der Gesamtumfang
- Erweiterung des Restaurants durch die Errichtung einer Stahlkonstruktion auf der bestehenden Terrasse mit Anschluss an das Bestandsgebäude
- Umbau und Neugestaltung des Bestandsrestaurants mit neuer Aufteilung der Gasträume
- Erweiterung und Neukonzeptionierung des Buffetbereichs mit Showküche
- Neugestaltung des Restaurant Entrees
- Errichtung einer neuen Trafostation mit neuer Stromzuleitung um die Energieversorgung des Hotels für die Zukunft zu sichern
- Sanierung des Bestandsdachs am Altbau mit Vorbereitung einer zukunftsorientierten PV Anlage
- Neueindeckung des Holzschindeldachs am Haupteingang
- Erneuerung der Balkone Neubau Süd & West Seite
- Zimmerrenovierung 19 Zimmereinheiten 39 Badezimmer
- Austausch der Zimmertüren sowie Badezimmertüren aller Gästezimmer inklusive der Umrüstung auf elektronisches Schliesssystem
- Erneuerung Brandschutztüren, Entfernen von Brandlasten innerhalb des Gebäudes (Kabel usw.)